domingo, 6 de novembro de 2011
Brasil: Ecoturismo: Jericoacoara
Fonte: braziltour
Camocim: Último dos municípios do litoral oeste do estado do Ceará, Camocim é uma cidade centenária, com intenso movimento cultural. Até hoje mantém intactos os encantos primitivos das aldeias dos pescadores.
Jijoca de Jericoacoara: Também é um município brasileiro do estado do Ceará que além de ter seu próprio centro, com pousadas e infraestrutura, tem o distrito de Jericoacoara, que fica a 20km e que, graças ao difícil acesso de carros a suas poucas ruas de areia cresceu preservada, ainda que já seja um destino cosmopolita. Separada da sede do município por um caminho meio incerto de dunas, sua fama atraiu estrangeiros e brasileiros de outras regiões, que fizeram da própria vila um grande atrativo da região, concentrando uma boa quantidade de equipamentos turísticos.
Clima
Camocim: Possui clima tropical úmido, com temperatura média entre 26 e 27ºC.
Jijoca de Jericoacoara: É caracterizado como quente e úmido, com chuvas do verão ao outono e temperaturas médias oscilando entre 22°C e 35°C.
Gastronomia
Camocim: A culinária é a típica cearense, com frutos do mar como prato principal. Caranguejos, siris, camarões e ostras compõem o cardápio dos restaurantes, que os servem de formas diferentes e apetitosas.
Jijoca de Jericoacoara: Os restaurantes locais servem pratos de diversas especialidades, mas o destaque fica para os que preparam peixes e frutos do mar.
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